AVISO DE PRIVACIDAD

El Centro de Estudios Avanzados en Medicina Veterinaria, S.C. (CEAMVET), con domicilio en Calle Tiépolo, Número 36, Colonia Ciudad de los Deportes, Demarcación Territorial Benito Juárez, Ciudad de México, Código Postal 03710, y portal de Internet www.ceamvet.mx, es responsable del tratamiento de sus datos personales, por lo que, en cumplimiento y apego a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la Ley), su Reglamento y demás normatividad aplicable en la materia, ponemos a su disposición en el presente Aviso de Privacidad las características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales con el objeto de que pueda ejercer sus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales.

 

I. DATOS PERSONALES QUE SERÁN RECABADOS.
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, CEAMVET recabará los siguientes datos:
• Nombre completo;
• Correo electrónico;
• Teléfono de hogar, oficina y/o celular;
• Datos académicos, y
• Nacionalidad.
En caso de requerir la programación del envío de alguno de nuestros productos o en caso de requerir el envío de facturación, será necesario que se proporcionen los siguientes datos:
• Registro Federal de Contribuyentes, y
• Domicilio.
Para las finalidades del presente Aviso de Privacidad, no se recabarán datos personales considerados como sensibles.

 

II. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.
Los datos personales que recabaremos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita. Finalidades Primarias:
• Proporcionarle información sobre la oferta de servicios de CEAMVET;
• Para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica que surja con relación a los servicios y productos que solicite a través del sitio de internet CEAMVET;
• Actualización de la Base de Datos;
• Realizar evaluaciones periódicas de los productos y servicios que CEAMVET pone a su disposición, a efecto de mejorar la calidad de los mismos;
• Atención Personalizada;
• Contar con un expediente académico;
• Contar con un expediente administrativo;
• Procesar pedidos, compras, devoluciones, cambios físicos y/o sustitución de productos de acuerdo con los términos y condiciones de nuestros servicios;
• Ofrecerle diversas opciones de pago para que adquiera los productos que desea comprar;
• Realizar la entrega física de pedidos en la dirección que usted haya indicado y/o llevar a cabo la recolección de productos, en caso de devolución;
• Procesar pagos y/o reembolsos según aplique de acuerdo con los términos y condiciones CEAMVET;
• Verificar que usted haya recibido los servicios y productos que solicitó;
• Otorgarle beneficios y descuentos;
• Gestionar la emisión del cheque, en caso de reembolsos;
• Emitir la factura correspondiente a su compra, en su caso;
• Cancelar su cuenta de usuario, pedidos, y/o servicios proporcionados por CEAMVET;
• Llevar un histórico sobre sus compras y uso de nuestros servicios;
• Realizar un registro del tiempo de sesión cuando usa nuestros servicios y herramientas tecnológicas;
• Realizar actividades de monitoreo de calidad en los servicios o sobre su experiencia de compra con nosotros;
• Realizar actividades de análisis de datos;
• Dar atención a sus solicitudes de información, quejas o reclamaciones; y
• Dar cumplimiento a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos.
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes Finalidades Secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
• Prospección comercial; y,
• Proporcionarle información y comunicados sobre nuestros patrocinadores y aliados estratégicos, así como la relacionada con sus servicios y la posible vinculación con éstos, mismos que se indican en nuestro portal de internet.
En cualquier momento, podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, enviando un correo electrónico a: diplomados@ceamvet.mx
Para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para alguna de las finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable, se deberá presentar en un plazo de cinco (5) días hábiles, contados a partir de la entrega de sus datos personales, una solicitud en los mismos términos que en el apartado IV de este Aviso de Privacidad.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios o productos que solicita o contrata con nosotros.

 

III. TRANSFERENCIAS DE SUS DATOS PERSONALES.
Para cumplir con las finalidades de la relación jurídica, los datos personales a que se refiere este aviso podrán ser transferidos a:
• Una filial o subsidiaria, matriz o controladora de CEAMVET, con la finalidad de ofrecerle otros productos o servicios.
• Autoridades gubernamentales, en caso de que nos sea requerido por parte de cualquier autoridad administrativa y/o judicial, en observancia a las disposiciones jurídicas aplicables.

 

IV. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación). También es su derecho que eliminemos de nuestros registros o bases de datos los datos personales cuando considere (Cancelación). Por último, también puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), (derechos ARCO).
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva mediante correo electrónico dirigido a nuestro Departamento de Protección de Datos, al correo: diplomados@ceamvet.mx
Le recordamos que los derechos ARCO sólo pueden ser ejercidos por el titular o su representante legal, previa acreditación de su identidad, razón por la cual el escrito que nos envíe debe acompañarse con la digitalización de alguna identificación oficial, como puede ser alguna de las siguientes: INE, Pasaporte o Documento Migratorio que constate la legal estancia del extranjero en el país.
Asimismo, le informamos que para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar su identidad:
• DATOS DEL TITULAR: Nombre Completo, Domicilio Completo, Teléfono y Correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud).
• INFORMACIÓN DEL REPRESENTANTE (SÓLO SI APLICA): Nombre Completo. En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos.
• DERECHOS ARCO: Indicar el/los derecho(s) que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición. Asimismo, se deberá hacer una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el/los derecho(s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su solicitud.
• OTRA DOCUMENTACIÓN NECESARIA: Favor de acompañar la documentación que usted considere para sustentar su solicitud y nos ayude a tramitarla convenientemente. En particular, en la solicitud de Rectificación de datos personales (dato incorrecto, dato correcto y documento que acredite su información).
En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Protección de Datos de CEAMVET, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
El Departamento de Protección de Datos de CEAMVET le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su escrito.
La solicitud también se podrá presentar en las oficinas ubicadas en Calle Tiépolo, Número 36, Colonia Ciudad de los Deportes, Demarcación Territorial Benito Juárez, Ciudad de México, Código Postal 03710, en un horario de lunes a viernes, de las 9:00 a las 14:00 horas.

 

V. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar una solicitud en los mismos términos que en el apartado IV de este Aviso de Privacidad.

 

VI. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección: diplomados@ceamvet.mx
Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado IV de este Aviso de Privacidad.
En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de CEAMVET. Para mayor información favor de contactar al Departamento de Protección de Datos de CEAMVET.
Asimismo, hacemos de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos como son: el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), al cual puede acceder desde las páginas web de la institución mencionada.

 

VII. AUTORIDAD EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.
En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su Derecho a la Protección de Datos Personales.

 

VIII. USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES.
Le informamos que en nuestro portal de Internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que se hace contacto con las mismas, a efecto de brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar nuestro portal. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías son los siguientes:
• Información sobre la dirección IP/nombre de dominio del visitante;
• Sitios web que hagan referencia a su sitio;
• Comportamiento y tiempo de estadía en el sitio web;
• Páginas navegadas;
• Código postal;
• Tipo de navegador, y
• Sistema operativo.
Estas tecnologías se pueden deshabilitar, salvo que sean necesarias por motivos técnicos, en las opciones de configuración del navegador que se use, normalmente en el botón de ayuda que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores. Adicionalmente, le sugerimos consultar las instrucciones del navegador que esté usando.
Cabe señalar, que los datos personales que nos proporciona a través de nuestro portal de internet, se encuentran protegidos durante su transmisión utilizando el certificado de seguridad Secure Sockets Layer (SSL), el cual codifica la información que usted introduce.

 

IX. CONTACTO PARA DUDAS O ACLARACIONES.
Nuestro Departamento de Datos Personales queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico: diplomados@ceamvet.mx

 

X. CAMBIOS O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.
El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivados de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de cambios en nuestro modelo de negocio o por cualquier otra causa.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través del portal de Internet: www.ceamvet.mx

 

XI. INFORMACIÓN IMPORTANTE.
Este Aviso de Privacidad está sujeto a los términos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normatividad aplicable en la materia, por lo que, si el usuario utiliza el portal de internet de CEAMVET, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.
La última fecha de modificación de este Aviso de Privacidad es: 10 de agosto de 2020.